Das Fußball-WM-Eröffnungsspiel - Deutschland gegen Costa Rica Spielbericht

Das erste Spiel der diesjährigen Fußballweltmeisterschaft übertraf alle vorherigen Eröffnungsspiele, die oft laue und langweilige Angelegenheiten sind, um ein wirklich denkwürdiges Spiel zu schaffen. Die lang ersehnte WM 2006 begann an einem lauen Münchener Abend mit einem enthusiastischen, aber bedrängten Stammpublikum. Deutschland, effizient in seiner Herangehensweise, vielleicht personifiziert durch seinen typisch leistungsfähigen deutschen Trainer Jürgen Klinsman, zeigte eine reglementierte 4-4- 2 Bildung, vielleicht eher auf Erfahrung als auf echte Bemühungen vertrauen. Bemerkenswert abwesend war Michael Ballack, der die Mannschaft stärker machen wird, wenn er später im Turnier zurückkehrt. Costa Ricas Formation? Ihre Vermutung kann so gut sein wie meine, wenn Sie eine Art 3-6-1 anstreben. Eine seltsame Auswahl von Trainer Alexandre Guimares. Die Spannung wurde offensichtlich von der Menge viel mehr als die Teilnehmer gefühlt, als von der Pfeife beide Seiten zeigten Angriffsabsicht.Centeno zeigte einige ordentliche Ballkontrolle und drängte vorwärts durch das Herz des Deutschen Mittelfeld in der ersten Minute, nur um von Frings illegal gestoppt zu werden, der schnell die Gefahr entdeckte. Aus dem Freistoß kam nichts. Die Ringe erschienen kurz darauf am anderen Ende und testeten Torwart Porras aus Costa Rica mit einem Weitschuss. Porras wollte unbedingt über das Tor kommen, um dem Ball näher zu kommen. Vielleicht war er sich darüber im Klaren, dass er sich vor dem neuen offiziellen Ball, den die FIFA für dieses Turnier verwendet, sicher war. Es scheint durch die Luft mit einer unregelmäßigen Flugbahn zu reisen. Das deutsche Mittelfeld begann, das Spiel zu übernehmen, scheinbar den Raum gegeben, um von den Costa-Ricanern gespielt zu werden, die ihnen zahlenmäßig überlegen waren, und nach nur 5 Minuten war der tote Punkt gebrochen. Costa Rica scheiterte an der Strafraumgrenze, und der Ball drang aus dem Strafraum heraus und versenkte Lahm auf der linken Seite. Lahm bugsierte sich kurz nach rechts und schoss einen kräftigen Rechtsschuss von der Strafraumecke ab, der sich links oben auf den Pfosten schoss. Was für ein Tor zur Eröffnung des WM-Scorings. Deutschland übernahm nun die volle Kontrolle über das Spiel, sein Mittelfeldspieler blieb gut in Schach und versuchte, die Tore für ein weiteres Tor zu schaffen. Scweinsteiger, der jetzt viel zu viel Platz hatte, um sich auf der Linken auszudrücken, fütterte einen Ball in Klose, der seinem Marker ausgewichen war, aber Porras raste schnell von seiner Linie ab, um ihn abzuhalten. Dann, aus heiterem Himmel, der deutsche Rücken Vier wurden von einem costa-ricanischen Doppelsieg hoffnungslos platt getreten. Wanchope legte nach Centeno ab, der mit einem sehr guten Rückpass die deutsche Abwehr weit auseinander brachte, während Friedrich drei Meter auf der falschen Seite lag. Wanchope war die personifizierte Kühle, als er vorrückte, und rutschte dann weit über den sich ausbreitenden Lehmann hinaus. Das 1: 1 und die Minute, in der Ticos Gefolge in der Menge war, wurden nun gehört. Deutschland übernahm wieder die Kontrolle über den Ballbesitz und bekam Platz zum Angriff beider Flanken. Lahm Schweinsteiger war links unten und Schneider gefährlich weit rechts. Von Schneider kam der zweite. Er nahm den Ball weit auf und wurde zur rechten Ecke geführt, wo er Zeit hatte, seinen Pass zu einem aufmerksamen Schweinsteiger zu nehmen, dessen direkter Lauf in die Box und Kreuzschuss ein leichtes Tippen für Klose ermöglichte. Deutschland, jetzt voll im Kommando , warf den Rest der Hälfte, ohne irgendeinen klaren Schnitt zu schaffen, obwohl sowohl Podolski als auch frings den wackeligen Ball aus der Entfernung prüften. Die deutsche Verteidigung, als sie auf dem hinteren Fuß war, sah entschieden zweifelhaft aus, und sie hatten Glück, eine linsmans Fahne zu bekommen, als Wanchope wieder durch das Ziel durch war. Sicher würde Guimares die Dinge in der zweiten Hälfte ändern. Die zweite Periode begann mit mehr davon. Podolski ging in der ersten Minute von der Strafraumgrenze und gab den Ton für die deutsche Dominanz. Ihr Mittelfeld roch fast unbehelligt, Borowski Frings wurde immer aktiver, und Schweinsteiger sorgte für echte Qualität. Der dritte Treffer kam nach einer guten Stunde über die linke Seite, als Schweinsteiger Lahm bediente, dessen abgefälschter Querpassel Marin verließ Der beste Verteidiger von Costa Rica, für einmal plattfüßig. Klose erhob sich unangefochten, um einen Kopfball scheinbar goalwärts zu schicken. Eine schöne Parade von Porras verzögerte nur das Unvermeidliche, da Klose mit Nachdruck den Absprung schoss. Die Menge schien nun genauso viel Spaß zu haben wie die deutschen Spieler, und Lahm sorgte wieder für Probleme auf der linken Seite. Klinsmann sah die Chance, einige seiner Spieler zu ruhen, und begann Substitutionen zu machen, Kehl für Borowski. Plötzlich, gegen den Lauf des Spiels ein Präzisions-Pass von Centeno entriegelt die deutsche Verteidigung, und Wanchope galoppierte durch das klaffende Loch, um Costa Rica zu setzen zurück mit einem Ruf. Wanchopes Finish war Präzision mit der Außenseite seines rechten Stiefels. Lehmann stand amüsiert da er noch nicht retten musste, hatte aber zwei Tore geschossen. Das erwartete Tribünenfinish kam nie. Costa Rica schien nie wirklich die Überzeugung zu haben, nach Deutschland zu kommen, und sorgte für eine Überraschung. Die Punkte wurden in der 87. Minute von Frings mit einer absoluten Perle aus 30 Metern erzielt, als er sich von einem verzweifelten Porras in seine Spitze verkroch linke Ecke. Ein passendes Ende für jedes Spiel, und eines, das während dieses Turniers vielleicht nicht verbessert wird. Endstand: Deutschland 4 Costa Rica 2. Norbert Wartle schreibt für English Soccer [http://www.football-england.com] Website [http://www.football-england.com].