WM-Spielbericht aus Polen gegen Ecuador in Deutschland 2006

Nach einem mitreißenden Eröffnungsspiel in der Gruppe A zwischen Deutschland Costa Rica gab es große Hoffnungen auf eine ähnliche Angelegenheit hier. Eine überwiegend polnische Menge war in lauter Anwesenheit und hoffte auf einen erfolgreichen Start in ihr Weltcupturnier, während Ecuador darauf hoffte, stur zu sein und die Party zu verderben. Es gab einen sehr vorsichtigen Öffnungszauber für das Spiel, und beide Seiten versuchten sich zu beruhigen In ihrem Rhythmus waren die Chancen gering. Valencia hat nach einem schönen Schuss von seinem Landsmann Castillo in der 11. Minute für Ecuador in Führung geschossen. Nach elf Minuten kam Boruc ins Tor. Boris Polens Mittelfeld schien das Spiel in den Griff zu bekommen und genoss lange Besetzungszeiten, wobei Kryznowek ein eifriger Läufer auf der linken Seite war, der De la Cruz eine glühende Zeit gab. Der volle Rücken des Aston Villa hatte keines seiner besseren Spiele. Viel gutes polnisches Aufbau-Spiel schien sich mit einem soliden Vierer aus Ecuador zu treffen, der die Herausforderung definitiv zu genießen schien. Jedes Mal, wenn ein polnischer Angriff ein gefährliches Gebiet erreichte, verpuffte es, meist infolge von Hurtados Aufmerksamkeiten. Ecuador schien zufrieden zu sein, auf der Theke zu spielen, und das Tempo und die Stärke von Carlos Tenorio im Vorfeld beunruhigten den weniger als witzigen Bak Jop bei mehreren Gelegenheiten. Nach 23 Minuten hatte Ecuador einen Einwurf auf der rechten Seite, tief in Polen. Der Wurf von De la Cruz war die erste gute Sache, die er die ganze Nacht gemacht hatte, als Delgado Carlos Tenorio am nahen Pfosten anschickte, der am hinteren Pfosten vorbeischwirrte, um leicht nach Hause zu kommen. Ein klassischer Schlagabtausch. Fünf Minuten später hätte Ecuador eine Sekunde gehabt, als Tenorio einen weiteren De la Cruz einkassiert hat, um auf die Wiedersehenslinie zu kommen und einen tollen Ball für den anrückenden Delgado zurück zu ziehen. Polen blieb unterdessen in Ballbesitz. mit Symkowiak Sobolewski häufig sondierend, und Kryznowek immer noch besser seiner Markierung. Hurtado zunehmend Espinosa stand als Ecuadors Innenverteidigung fest, gut unterstützt von Reasco. Die einzige echte Chance für Polen in der ersten Hälfte kam direkt nach dem Tod, als eine große einschwenkende Ecke von Kryznowek gerade durch das Gebiet mit Mora flog, nirgendwo in der Nähe des Balls. Polen trat mit klarer Absicht für die zweite Periode auf und übernahm sofort wieder die Kontrolle über den Besitz. Die Antwort aus Ecuador war die gleiche. Symkowiak Smolarek begann sich in Ballbesitz zu bringen, wurde aber immer von einem defensiveren Mittelfeldspieler geplagt, der bereit war, sich in den Boden zu rennen. Immer noch hielt Hurtado Espinosa den Polenangriff in Schach, und anständige Bälle wurden abgefangen. Auf der anderen Seite hatte Ecuador immer noch eine Bedrohung auf dem Tresen, während die Polen Männer nach vorne schoben. Kaviedes ersetzte Carlos Tenorio nach einer Stunde, um frische Beine zu geben, während Sobolewski durch einen dritten Stürmer in Jelen ersetzt wurde. Wenige Minuten später wurde Hurtado verletzungsbedingt von Guagua ersetzt, und ein polnischer Ausgleich schien auf dem Spielfeld zu stehen. Die Polen genossen immer noch den gesamten Besitz, konnten aber keinen eindeutigen Treffer erzielen. Volle Führung von Symkowiak Volley in einer schönen Standardsituation, Jelen sah zwar munter aus, doch der Widerstand hielt an. Ecuador sorgte bei einem seltenen Ausfall aus der Defensive für ein zweites Tor, als Edwin Tenorio für Kaviedes einen Defensivpass erteilte. die nach Delgado für ein einfaches Klopfen quadrierten. Coach Pavel Janas stellte Brozek als ein letzter Ausweg für Polen vor, der noch weiter drückte. 5 Minuten vor dem Abpfiff schoss Jelen von rechts in den Strafraum und traf mit einem linken Fuß von der Latte. In der Schlussminute scheiterte Brozek mit einem schönen Schuss an den Pfosten. Vielleicht sollte Polen diese beiden haben? Englischer Fußball bei http://www.football-england.com. Norbert Wartle schreibt für die englische Fußballseite Football England [http://www.football-england.com] und berichtet über alle Spiele der Weltmeisterschaft - Deutschland 2006 [http://www.football-england.com/fifa_world_cup_2006. html].